Поздравляю всех с Днем семьи!!!
Каждый из нас плывет по океану жизни на своем собственном корабле. Нас могут сопровождать бури, штормить ветер и др. Пусть же семья для каждого из нас будет всегда спасительным островком.
Чтобы сохранить семейный остров, попробуйте выполнить следующие правила:Для мужей:

  1. Продолжаете ли вы ухаживать за женой, приносите ли ей время от времени цветы, помните ли о дне ее рождения, о годовщине вашей свадьбы, оказываете ли ей неожиданные знаки внимания, проявляете ли внезапно нежность?
  2. Всегда ли вы остерегаетесь критиковать ее в присутствии посторонних?
  3. Даете ли вы ей деньги, помимо предназначенных для ведения домашнего хозяйства, чтобы она могла тратить их исключительно по собственному усмотрению?
  4. Пытаетесь ли вы понять свойственные женщине перемены в ее настроении и помочь ей в периоды усталости, нервозности и раздражительности? 
  5. Проводите ли вы со своей женой хотя бы половину своего свободного времени?
  6. Хватает ли у вас такта воздерживаться от того, чтобы сравнивать, как ваша жена готовит еду и ведет домашнее хозяйство, с тем, как это делает ваша мать или жена некоего Билла Джонса, если только подобное сравнение не в пользу вашей жены?
  7. Проявляете ли вы явный интерес к ее интеллектуальной жизни, к ее клубам и обществам, к книгам, которые она читает, и к ее взглядам на общественные проблемы?
  8. Способны ли вы позволить ей танцевать и получать дружеские знаки внимания от других мужчин, не проявляя ревности?
  9. Используете ли вы каждую возможность похвалить ее и выразить ваше восхищение ею?
  10. Благодарите ли вы ее за небольшие услуги, которые она оказывает вам, например, за пришивание пуговиц, штопку носков и отправку вашей одежды в чистку?

Для жен:

  1. Предоставляете ли вы своему мужу полную свободу в его служебных делах, воздерживаетесь ли от критики его коллег, его выбора секретарши и распорядка его дня?
  2. Делаете ли вы все от вас зависящее, чтобы ваш дом был интересным и привлекательным?
  3. Разнообразите ли вы домашнее меню так, чтобы, садясь за стол, ваш муж никогда не знал, чего можно ожидать?
  4. Разбираетесь ли вы в достаточной мере в служебной деятельности вашего мужа, чтобы обсуждать ее с ним и помогать ему своим советом?
  5. Способны ли вы мужественно и бодро переносить финансовые затруднения, не критикуя мужа за его ошибки и не делая неблагоприятных для него сравнений с более удачливыми людьми?
  6. Прилагаете ли вы особые усилия, чтобы ладить с его матерью или другими родственниками?
  7. Одеваетесь ли вы с учетом вкусов вашего мужа в том, что касается цвета и фасона ваших платьев?
  8. Идете ли вы в интересах сохранения согласия на уступки при небольших расхождениях во мнениях?
  9. Пытаетесь ли вы научиться играм, которые любит ваш муж, с тем, чтобы проводить с ним его свободные часы?
  10. Следите ли вы за текущими событиями, новыми книгами и новыми идеями, чтобы сохранить интеллектуальный интерес к вам вашего мужа?

Вопросы взяты из статьи Эммета Крозиера «Почему браки распадаются?», опубликованной в июньском номере за 1993 год в журнале «Америкэн мэгэзин».

Семейные правила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *