В животе беременной женщины разговаривают двое малышей.Один спрашивает другого:

— Ты веришь в жизнь после родов?

— Да, конечно. Мы здесь для того, чтобы подготовиться к новой большой жизни. Мы набираемся сил и опыта, чтобы перейти в новый неведанный мир.

— А по-моему, это всѐ глупости! — ответил первый. — Никакого другого мира не существует! Вот ты можешь себе представить, какая будет жизнь после родов?

Второй младенец пожал плечами:

— Я не знаю точно! Но думаю, что там будет больше света. А ещѐ мы сможем сами кушать своим ртом и будем сами ходить!

— Вздор! Это смешно! Невозможно самим ходить и есть ртом! У нас есть пуповина, которая нас кормит. Наша жизнь и так слишком коротка. Нужно успеть хоть капельку насладиться ею, —  сказал малыш и начал сильно барахтаться.

В это время мама почувствовала толчки в животе и начала нежно поглаживать живот и говорить тѐплые слова.

Младенец, который верил в жизнь после родов, сказал:

— Прислушайся! Это голос Мамы! Значит обязательно будет другая жизнь, полная света и любви. Не может быть, чтобы этот маленький тесный мирок, эта темнота и были нашей жизнью. Я уверен, мы готовимся к чему-то большему.

Но другой младенец не хотел ничего слышать. Он только ещѐ громче начал возражать:

— Мама! Ты веришь в Маму. Всѐ это смешно! Где доказательства. Почему от туда ещѐ никто не возвращался? Очевидно, что никакой мамы просто нет!

— Как же нет? Она везде. Мама — это весь наш мир. Она заботится о нас, кормит нас,оберегает.

— Если твоя Мама существует, то почему здесь так темно. Неужели она не могла создать нам лучшую жизнь?

— Эта жизнь прекрасна. Здесь идеальные условия для нашего развития, для того, чтобы мы набрались сил. Ведь мы готовимся к новой жизни, поэтому нам нужно быть терпеливыми. Чтобы потом, после родов, мы смогли встретиться с лучами яркого света. С первым плачем и криком слиться с новой жизнью и с Мамой. Она научит нас, как выживать в новом мире.

— Вот видишь, что приготовила нам твоя Мама — плач, крик, невиданный мир, в котором нужно выживать. Зачем всѐ это?

— Для того чтобы жить вечно, никогда не умирая! Не может же быть так, чтобы Мама готовила нас к смерти, не правда ли? Только к вечной жизни и любви.

Оба младенца притихли. И каждый погрузился в свои мысли. А мама продолжала петь нежную песню и гладить свой большой животик.

Жизнь после родов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *