Могу с Вами поделиться рецептом, как ребенка вырастить зависимым и лишенным счастья.

В два-три годика начните подсаживать его к телевизору – мультики, рекламы – это даст Вам возможность самим отдохнуть после работы или заняться без помех домашними делами.

С четырех до восьми понемногу приучайте его к чипсам, мороженому, жевательным резинкам, «сникерсу».

Поменьше читайте ему на ночь сказки, но лет с шести (можно и раньше) дайте ему, хотя бы ограниченный по времени, доступ к компьютеру, и не особо заботьтесь, в какие игры он будет играть.

Пусть в его фильмотеке и игротеке присутствуют такие «шедевры», как «Черепашки-ниндзя», «Шрэк», «Маша и медведь», «Человек-паук», «Бэтмен», «Покемоны». Не беспокойтесь – очень быстро классику, типа советских мультфильмов, если ему показать, он назовет «отстоем», и не сможет воспринимать.

Желательно, чтобы мобильный телефон у него появился не позднее 12-ти лет. Только «плюс», если телефон будет с подключением к Сети, а объем памяти – достаточным, чтобы вмещать набор увлекательных игр, где много действий. Но нет здорового смысла.

Не позже 13-ти лет дайте ему доступ в Интернет, желательно без особого родительского контроля. Хорошо, если у него будет свой эл. адрес, недоступный Вам, и аккаунт в какой-нибудь сети.

Если к 14-ти годам у него появятся журналы типа «Стервочка» и «Молоток» — сделайте вид, что не заметили их, или что «в их поколении принято это читать».

Не ведите разговоров и не прививайте такие понятия, как целомудрие и честь – позвольте ему выработать на это взгляды через СМИ и окружение.

Вы можете упомянуть о том, что он крещен, но не раскрывайте ему смысла этого таинства. Впрочем, если Вы сами не ведете воцерковленную жизнь, то даже ежегодные исповедь и причастие ему не повредят и не собьют с выбранного направления развития, не говоря уже о случайных единичных беседах.

Во весь этот период от рождения, не забывайте, что у нас в обществе все праздники, события, встречи принято «отмечать» алкогольными ритуалами, и не нарушайте этой традиции. Пусть он с пеленок впитывает в себя, что алкоголь – лучшее средство для отдыха, раскрепощения, «снятия стрессов», для выражения хорошего настроения и общения с друзьями, преодоления плохого настроения и т. д. Но не забудьте сказать, что ему еще нельзя – он несовершеннолетний. Прочитайте на эту тему нотацию или лекцию.

Примите как норму посещение в 15-17 лет дискотек, и пребывание там хотя бы до часу ночи, а также позволяйте хотя бы изредка «проявить взрослость» и ночевать «у друзей».

Примите как данность, что в эти года у него могут появиться сексуальные отношения.

Будет просто прекрасно, если поможете ему избежать армии, а также «проплатите» его поступление в ВУЗ.

Пусть у него будут соответствующие «современным требованиям» деньги «на карманные расходы».

Не забудьте, что в нашем социуме принято, что главную роль в воспитании в семье несет мать, а не отец, она – глава семьи. Современная женщина заключает в себе роль и мамы, и папы одновременно. Присутствие отца в семье вообще не обязательно. Ребенок может быт зачат и вне государственного брака.

Добавьте в список еще несколько пунктов, исходя из особенностей Вашей семьи (напр., гиперопека или гипоопека, скандалы, развод).

Если Вы полноценно выполните хотя бы 10 пунктов вышеперечисленного, вероятность, что Ваш ребенок станет наркоманом или игроманом к 24-м годам– от 50-ти процентов и выше. Если его все же «пронесет» — не огорчайтесь: алкоголизм развивается медленней. Его можно нажить и значительно позже.
Но даже если и этого не случится – не стоит волноваться излишне. Все равно он пройдет через развод, а то и два, у его детей возможность стать наркоманами будет еще более реальной, ответственность за это он на себя не возьмет. Его зависимость от идеологии потребления и удовольствий гарантирована. ОН БУДЕТ БЕЗЛИЧНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ– не сомневайтесь! А это уже немало.

священник Евномий

Вредные советы для родителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *